Aerifizierung der Grüns und Tees

Greenkeeping

Sehr geehrte Damen und Herren,

Im Rahmen der erforderlichen jährlich durchgeführten Pflegemaßnahmen, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass

vom 25.09.2017 bis voraussichtlich 27.09.2017 die nachfolgenden Spielelemente aerifiziert werden.

X  Grüns ( Vollspoons)

X  Tees  (Vollspoons)

Während dieser Zeit müssen jeweils 9 Bahnen, auf denen die Renovationsmaßnahme durchgeführt wird, für den Spielbetrieb gesperrt werden. Um welche Bahnen es sich handelt, wird kurzfristig durch Ihr Sekretariat bekannt gegeben.

Das Aerifizieren mit Vollspoons (Vollmeißel) ist eine der wichtigsten Maßnahmen zur Pflege und Erhaltung  Ihrer  Spielelemente. Bei diesem Arbeitsgang werden die Spielbereiche mit mehreren hundert Einstichen pro Quadratmeter tiefgründig belüftet und Bodenverdichtungen aufgebrochen.

Beim Aerifizieren mit Hohlspoons (Hohlmeißel) wird zusätzlich ein Bodenaustausch durchgeführt. Rasenfilz (abgestorbene Wurzeln und Blätter der Gräser) sowie für die Rasenwurzeln toxische wirkende Schichten im Oberboden (z.B. Black Layer) werden bei dieser Maßnahme entfernt.

Durch diese Belüftungsmaßnahmen wird eine ausreichende Luftzirkulation und Entwässerung im Boden sichergestellt. Kohlendioxyd kann aus dem Boden entweichen und Sauerstoff gelangt besser an die Wurzeln der Gräser. Dadurch bleiben die Bakterien im Boden aktiv und der Boden gesund.

Sehr geehrte Damen und Herren, wir bitten für die anfallenden Pflegemaßnahmen um Ihr Verständnis und stehen Ihnen bei weiteren Fragen gerne zur Verfügung,

Ihre Sommerfeld AG

Mario Geppert

Supervisor Golfplatzpflege

Frauen Premium Langarmshirt mit Club Logo

Die Club Shop Kollektion steht für bestmögliche Druckergebnisse auf absoluten Qualitätsprodukten. Das außergewöhnliche Größenspektrum garantiert perfekten Sitz für Groß und Klein. Unser Premium Langarmshirt ist der bestmögliche Begleiter bei jedem Wetter: wärmt an kühlen Tagen und krempelt gern auch mal die Ärmel hoch, wenn’s heißer hergeht.
spreadshirt-garantie